Si has tomado sopa en algún restaurante japonés ya has tomado miso.
El miso es un condimento tradicional japonés. Es una pasta vegetal derivada de la fermentación de la soja a la que se le puede añadir un cereal.
Rica en enzimas, lactobacillus , levaduras y antioxidantes.
Existen diferentes colores y tipos de miso. En general cuanto más claro, más dulce y menos salado.
Es muy fácil de utilizar y un recurso uy bueno para tener siempre en casa. Se suele utilizar para hacer sopa. Simplemente hay que coger un par de cucharadas soperas de miso para un par de tazas e ir removiendo para que se disuelva. Se puede añadir un puñadito de algas nori, un calabacín en daditos y una cebolla picadita.
Altamente recomendable para enfermos oncológicos porque facilita la digestión y desintoxica.
Hay diferentes variedades de miso:
HATCHO MISO
Elaborado solamente con granos de soja selectos.Contiene bacterias muy beneficiosas para el sistema digestivo, en especial para los intestinos y desintoxica el organismo de sustancias nocivas.
Existen diferentes variedades
MUGI MISO
Es un miso elaborado con soja y cebada. Es uno d los mas sabrosos. Contiene muchos minerales y es estupendo para combatir el cansancio y la fatiga.Regula el estreñimiento.
GENMAI MISO
Elaborado con soja y arroz integral Altos valores nutricionales, es el mas saludable.
SHIRO MISO
Elaborado con soja y arroz, es de sabor más suave, menos tiempo de fermentación, ideal para salsas, sopas y marinados
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